【超簡単】ベーコンとキャベツのスープ レシピ・作り方

【超簡単】ベーコンとキャベツのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kurosio000
kurosio000
冷蔵庫の余りがちな食材で簡単調理。
オリーブオイル入れると、風味が良くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、キャベツを1センチ角に切ります。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、ベーコン、キャベツを入れ、火にかけます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、塩で味を調え、最後にオリーブオイルを入れます。

きっかけ

冷蔵庫の中で、使いの残しで少量残っていたベーコン、少し古いキャベツ。 これらを何とかおいしく食べれないものかと考えました。

おいしくなるコツ

スープにキャベツを使うと、全体にキャベツの風味が強くなり勝ちですが、オリーブオイルを入れる事で、キャベツの風味が突出しなくなリます。 かといって、オリーブオイルは入れ過ぎ注意です。

  • レシピID:1580001065
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ベーコン キャベツ コンソメ オリーブオイル
料理名
コンソメスープ
kurosio000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る