【超簡単】ベーコンとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、キャベツを1センチ角に切ります。
- 2 鍋に水、コンソメ、ベーコン、キャベツを入れ、火にかけます。
- 3 ひと煮立ちしたら、塩で味を調え、最後にオリーブオイルを入れます。
きっかけ
冷蔵庫の中で、使いの残しで少量残っていたベーコン、少し古いキャベツ。 これらを何とかおいしく食べれないものかと考えました。
おいしくなるコツ
スープにキャベツを使うと、全体にキャベツの風味が強くなり勝ちですが、オリーブオイルを入れる事で、キャベツの風味が突出しなくなリます。 かといって、オリーブオイルは入れ過ぎ注意です。
- レシピID:1580001065
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイル入れると、風味が良くなります。