豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは1センチ幅、にんじんは細めの拍子木切り、チンゲンサイはざく切り、エノキは半分に切ってほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクとタマネギを入れて炒める。少ししんなりしたら豚肉を入れる。ちょっと豚肉が白っぽくなったらにんじんとチンゲンサイとエノキを入れて炒める。
- 3 材料に火が通ったら、調味料を全て入れて少し炒めて味をなじませてできあがり。
きっかけ
子供がケチャップ味が好きなので、炒め物を食べやすいようにケチャップ味にしました。
おいしくなるコツ
ほんの少しいれるはちみつが隠し味です。ケチャップ味の時ははちみつや砂糖などの甘みを入れると味がまとまります。
- レシピID:1580001048
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません