豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
ケチャップ味は子供が大好きです!!

材料(3人分)

  • 豚肉こまぎれ 200g
  • タマネギ 半分
  • にんじん 半分
  • エノキ 100g
  • チンゲンサイ 1株
  • ニンニク 1かけ
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • はちみつ 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは1センチ幅、にんじんは細めの拍子木切り、チンゲンサイはざく切り、エノキは半分に切ってほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクとタマネギを入れて炒める。少ししんなりしたら豚肉を入れる。ちょっと豚肉が白っぽくなったらにんじんとチンゲンサイとエノキを入れて炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、調味料を全て入れて少し炒めて味をなじませてできあがり。

きっかけ

子供がケチャップ味が好きなので、炒め物を食べやすいようにケチャップ味にしました。

おいしくなるコツ

ほんの少しいれるはちみつが隠し味です。ケチャップ味の時ははちみつや砂糖などの甘みを入れると味がまとまります。

  • レシピID:1580001048
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ケチャップ 炒め物 豚肉
料理名
豚肉のケチャップ炒め
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る