チーズちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- ベビーチーズ 1個
- 醤油 適宜
作り方
- 1 ベビーチーズは3等分に切ります。
- 2 ちくわの穴に1本ずつ詰め、はみ出た分は切り落とします。
- 3 4つに切ってできあがり。お好みで醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
ちくわの穴にチーズを詰めました。
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるのでそのままで十分おいしいですが、お好みで醤油をつけてください。 ベビーチーズもいろいろな種類があるのでバリエーションが楽しめます。
- レシピID:1580000983
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 関連キーワード
- ちくわ 簡単 おつまみやお弁当に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- ちくわ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ma30102012/04/15 23:25斜め切り~!ちくわとチーズでパクパク食べちゃうね^^
-
evergreen72012/03/30 01:06よく作ってます(^^)
いつもありがとうございます!! -
evergreen72012/03/09 00:43お弁当用に。チーズとちくわで隙間にぴったり(^^)
-
ふろん太2011/08/25 22:39100円のちくわが、チーズ入れるだけで美味しいおかずになって助かりました♪
この組み合わせ、子供のころから大好きです(*^_^*)