ソース焼きパスタ レシピ・作り方

ソース焼きパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
ソース焼きそばの麺を中華麺ではなくスパゲティに。意外に合うのにびっくり!

材料(2~3人分)

  • スパゲティ 200g
  • 豚もも薄切り肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 2個
  • 人参 4cm
  • ウスターソース 大さじ3
  • 塩・こしょう 適宜
  • サラダ油 大さじ2
  • 紅しょうが 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティを塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始めます。ゆで上がったらざるにあげます。
  2. 2 キャベツ、ピーマン、人参は細い千切りにしておきます。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒め、塩・こしょうします。
  5. 5 ゆで上がったスパゲティを入れて炒め、ウスターソースで味付けします。
  6. 6 器に盛り付け紅しょうがを乗せてできあがり。

きっかけ

焼きそばの中華麺をパスタに変えてみました。

おいしくなるコツ

スパゲティがゆで上がる少し前に豚肉を炒め始めるといいです。 豚肉はこま切れでも。 野菜は細く切ると麺とよくなじみます。 紅しょうがはなければ省いても。

  • レシピID:1580000894
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
映画201101 簡単 普段に スパゲティ
料理名
パスタ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る