ソース焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スパゲティを塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始めます。ゆで上がったらざるにあげます。
- 2 キャベツ、ピーマン、人参は細い千切りにしておきます。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒め、塩・こしょうします。
- 5 ゆで上がったスパゲティを入れて炒め、ウスターソースで味付けします。
- 6 器に盛り付け紅しょうがを乗せてできあがり。
きっかけ
焼きそばの中華麺をパスタに変えてみました。
おいしくなるコツ
スパゲティがゆで上がる少し前に豚肉を炒め始めるといいです。 豚肉はこま切れでも。 野菜は細く切ると麺とよくなじみます。 紅しょうがはなければ省いても。
- レシピID:1580000894
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません