♥鶏むね肉のトマトチーズ煮込み♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは細かい角切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ・片栗粉をよくもみこみます。
- 3 中火で熱したフライパンに薄く油をひき、2の鶏むね肉を両面がこんがりするまで焼きます。
- 4 鶏むね肉を取り出し、玉ねぎに色がつくまで中火で炒めます。
- 5 1のトマト・3の鶏むね肉・4の玉ねぎをまとめてお鍋にIN。●の調味料を入れてざっとかき混ぜます。
- 6 蓋をして弱めの中火で15分加熱します。(今回は圧力鍋で6分加圧→圧抜きしてます)
- 7 蓋を開けて中火である程度水分が飛ぶまで加熱します。焦げやすいのでマメに混ぜてくださいね。(写真は水分を飛ばした後です)
- 8 できあがったらお皿に乗せ、ピザ用チーズを振り掛けます。
- 9 レンジでチーズが溶けるまで温めて出来上がり!パセリ・黒こしょうがあればチーズの上にかけるとGOOD☆
きっかけ
めちゃおいしいのに材料費格安。チープでも、豪華に仕上げたい時に♪
おいしくなるコツ
6で、水分はトマトとたまねぎから出るのでいりませんが 鍋底の焦げがきになる方は少し入れたほうがいいです。 玉ねぎが焦げやすいのでこまめに混ぜること!
- レシピID:1580000783
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のトマトチーズ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません