♥やわらか☆鶏むね肉の照焼き♥ レシピ・作り方

♥やわらか☆鶏むね肉の照焼き♥
  • 約30分
  • 300円前後
あさみさん@がんばらない
あさみさん@がんばらない
我が家の定番!
安い鶏むね肉でも、やわらか~くなります。

材料(2人分)

  • ●鶏むね肉 1枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●生姜・にんにくチューブ(あれば) 1cm
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • △醤油 大さじ1
  • △みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1口大に切り、●の材料と一緒に袋に入れてよく揉む。
  2. 2 そのまま2時間放置!
    味がよく染み込みます。
  3. 3 強火で熱したフライパンに油をひき、2を焼く。表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 焦げ目が付いたら弱火にし、△の調味料を加えて絡める。完全に火が通ったらできあがり!

きっかけ

安いのでよく買う鶏むね肉をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズは必須です! これを入れるコトによってパサパサ鶏肉もやわらか~くなります☆

  • レシピID:1580000778
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の照焼き
あさみさん@がんばらない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/07/31 13:04
    ♥やわらか☆鶏むね肉の照焼き♥
    ご飯にのっけて丼にしました。
    お肉も柔らかくて食べやすいし、
    甘辛味がいいですね!
  • M666
    M666
    2011/02/12 16:30
    ♥やわらか☆鶏むね肉の照焼き♥
    下味のマヨネーズで、安いむね肉もパサパサせずにやわらかかかったです。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る