♥簡単おいしい☆アスパラの豚巻き♥ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは水洗いし、根元の硬い部分はピーラで削ぐ。耐熱容器に入れ、レンジで2分温める(600W)
- 2 1を一口大に切ったら豚肉(1枚を2等分にする)で巻く。
- 3 強火のフライパンに油をひき2を焼く。転がしながら豚肉全体にしっかり火が通るまで!
- 4 全体に火が通ったら中火にして●の調味料を入れよく絡める。
きっかけ
最初はお弁当用にアスパラベーコンばかり作っていたけど 豚肉で巻いたら和風でおいしくなりました
おいしくなるコツ
アスパラはレンジでチンするだけなので楽ちん。 シンプル味付けだけどやっぱりおいし~い!
- レシピID:1580000782
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚巻き
レポートを送る
2 件
お弁当にも