♥やわらか☆鶏むね肉の照焼き♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1口大に切り、●の材料と一緒に袋に入れてよく揉む。
-
2
そのまま2時間放置!
味がよく染み込みます。 - 3 強火で熱したフライパンに油をひき、2を焼く。表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 焦げ目が付いたら弱火にし、△の調味料を加えて絡める。完全に火が通ったらできあがり!
きっかけ
安いのでよく買う鶏むね肉をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズは必須です! これを入れるコトによってパサパサ鶏肉もやわらか~くなります☆
- レシピID:1580000778
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の照焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minicoo98642014/07/31 13:04ご飯にのっけて丼にしました。
お肉も柔らかくて食べやすいし、
甘辛味がいいですね! -
M6662011/02/12 16:30下味のマヨネーズで、安いむね肉もパサパサせずにやわらかかかったです。美味しいレシピありがとうございました。
安い鶏むね肉でも、やわらか~くなります。