塩コショウガーリックすき焼き レシピ・作り方

塩コショウガーリックすき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
台北縣
台北縣
塩コショウ、ガーリックパウダーを入れたすき焼き。最高に美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 白菜 2分の1カット
  • えのき 1束
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 40cc

作り方

  1. 1 白菜、えのき、豚肉を入れ、水を40cc入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーをいれ、蓋をして10分蒸す。
  2. 2 生卵を溶いて、それにつけて食べる。ご飯と一緒にどうぞ。

きっかけ

すき焼きを変わった形で食べてみたかったので

  • レシピID:1580000758
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉すき焼き
料理名
すき焼き
台北縣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る