冬にポカポカ 野菜いっぱい 簡単豚キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具材を水洗い、切りそろえる。
※鶏肉、魚介を入れても美味しいです。 -
2
鍋に野菜、しらたき、豚肉、キムチを積み上げ、上からだし汁をかける。
※だし汁はお湯&だしの素でもOK! -
3
グラグラ煮えてきたら、豆腐と味噌を投入。
※お好みで調節して下さいね。
醤油味でもできます!
きっかけ
子供がまだ小さい時に、お鍋料理のレパートリーとして考えました。体が温まるし、お野菜がたくさん食べられます。家族団欒!お子様も食べられる、辛味調節のできるキムチ料理です。
おいしくなるコツ
だし汁を多めにして、豚しゃぶ風にしても美味しいです。煮詰まった時用にだし汁を別に準備して、後から加えたりもします。味噌は赤、合わせ、信州など、普段ご家庭でお使いの物で大丈夫です。さらに辛味好きならば、キムチを薬味として加えればOK!
- レシピID:1580000720
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 関連キーワード
- 鍋2010 冬家族キムチ辛ポカポカ 豚肉バラ肉豚しゃぶ豚 子供お年寄り野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません