現在地
 > 
 > 

ほっくほく!カブのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっくほく!カブのチーズ焼き

おかず、お酒のおつまみに。カブのほっくり優しい味に豚肉とチーズでコクをプラス、ブラックペッパーがアクセントになっています

作り方

  • 1

    カブは葉を切り落とし皮付きのまま1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は一口大に。葉は柔らかい部分のみ2cm長さに刻む。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱しカブに火が通るまで返しながら焼く。焼けたら耐熱皿に並べる。

  • 3

    2のフライパンで豚肉を焼く。焼けたら軽く塩こしょうで調味し、2のカブの間に挟むように盛り付ける。

  • 4

    3のフライパンに刻んだ葉を入れサッと炒める。炒めた葉をカブと豚肉の上に散らし、上からチーズを散らす。

  • 5

    4に好みでブラックペッパーをふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるで焼く。

きっかけ

焼いたカブはトロリと甘く超美味。チーズと合わせるともっと美味しくなります。

おいしくなるコツ

カブはじっくりと焼き、少々焦げ目がつくぐらいに焼くと美味しいです。豚肉は、ベーコンやウインナーに替えても美味しく作れます。

レシピID: 1580000656

公開日:2010.12.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カブのチーズ焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほっくほく!カブのチーズ焼きのページ上部へ