ほっくほく!カブのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カブは葉を切り落とし皮付きのまま1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は一口大に。葉は柔らかい部分のみ2cm長さに刻む。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しカブに火が通るまで返しながら焼く。焼けたら耐熱皿に並べる。
- 3 2のフライパンで豚肉を焼く。焼けたら軽く塩こしょうで調味し、2のカブの間に挟むように盛り付ける。
- 4 3のフライパンに刻んだ葉を入れサッと炒める。炒めた葉をカブと豚肉の上に散らし、上からチーズを散らす。
- 5 4に好みでブラックペッパーをふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるで焼く。
きっかけ
焼いたカブはトロリと甘く超美味。チーズと合わせるともっと美味しくなります。
おいしくなるコツ
カブはじっくりと焼き、少々焦げ目がつくぐらいに焼くと美味しいです。豚肉は、ベーコンやウインナーに替えても美味しく作れます。
- レシピID:1580000656
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません