ほっくほく!カブのチーズ焼き レシピ・作り方

ほっくほく!カブのチーズ焼き
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
おかず、お酒のおつまみに。カブのほっくり優しい味に豚肉とチーズでコクをプラス、ブラックペッパーがアクセントになっています

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは葉を切り落とし皮付きのまま1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は一口大に。葉は柔らかい部分のみ2cm長さに刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しカブに火が通るまで返しながら焼く。焼けたら耐熱皿に並べる。
  3. 3 2のフライパンで豚肉を焼く。焼けたら軽く塩こしょうで調味し、2のカブの間に挟むように盛り付ける。
  4. 4 3のフライパンに刻んだ葉を入れサッと炒める。炒めた葉をカブと豚肉の上に散らし、上からチーズを散らす。
  5. 5 4に好みでブラックペッパーをふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるで焼く。

きっかけ

焼いたカブはトロリと甘く超美味。チーズと合わせるともっと美味しくなります。

おいしくなるコツ

カブはじっくりと焼き、少々焦げ目がつくぐらいに焼くと美味しいです。豚肉は、ベーコンやウインナーに替えても美味しく作れます。

  • レシピID:1580000656
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのチーズ焼き
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る