いろいろな野菜たっぷりのキーマカレー レシピ・作り方
![いろいろな野菜たっぷりのキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/717f8ded1331b3edfd4ef67b7db5de5a04c3de45.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なべに少量の油をいれ、ガーリックを香りつけ程度の少量を入れておく
- 2 にんじんはすべてすりおろしておく
- 3 ゴーヤ等の野菜はすべて5mm程度に細かくサイコロ状に切っておく。たまねぎも同様。
- 4 鍋に火をつけ、ガーリックの風味が油になじむようにする。
- 5 鍋にたまねぎを入れ、半透明になるまで炒める。その後、ひき肉を入れさらに炒める。
- 6 すりおろしたニンジン、カットした野菜すべてを鍋に入れ、市販のカレーにおいしい豆も全部入れ、水を入れる前に少し混ぜてなじませておく。
- 7 材料を混ぜた鍋に具材がひたひたになる程度に水をいれ、火にかける。
- 8 煮えたら、市販のカレールーを入れて完成!!!
きっかけ
カレーというと具材が少なく、栄養バランスも偏りがちですが、カレーに入れることで嫌いな野菜も食べれる様にと作りました
おいしくなるコツ
大根が味が染みておいしいのと、食管を楽しめます。また嫌いな野菜があるお子様でもカレーだと味が濃いので気づかずに食べれるかと思います。とろみはすりおろしたニンジンで付きます!!
- レシピID:1580000425
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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☆ゆみし☆2011/09/04 11:09ジャガイモの代わりに大根とはっ♪素敵なアイディアですね(*^^*)カレーはついつい食べ過ぎちゃうので、カロリーダウン本当に嬉しいです^^そして美味しかったです♪
レシピへのコメント
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一度に野菜がたくさん取れるように、嫌いなものでも食べれる様にと考案しました♪