サバのタンドリー風揚げ レシピ・作り方

サバのタンドリー風揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
お魚があまり好きではない娘が喜んで食べてくれるメニューです。ヨーグルトが魚臭さを消してくれるようです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは中骨を骨抜きで抜く。骨抜きがなければ、血合い部分を骨ごと切り取る。食べ易く一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルに☆印のタレの材料を全て入れ混ぜ合わせ、1のサバを漬け込み15分程度、冷蔵庫で置く。(時間がなければ置かなくてもよい。)
  3. 3 2のボウルに片栗粉、小麦を加えてサバを崩さぬよう全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 180度に熱した油で3のサバを衣をたっぷりつけて揚げる。油を切り、盛り付ける。

きっかけ

タンドリーチキンからヒント得て、作ってみました。

おいしくなるコツ

少々、焦げ目がつくぐらい香ばしく揚げた方が美味しいです。鶏肉でも美味しく出来ると思います。辛い方がお好みなら、ガラムマサラやレッドペッパー、カイエンヌペッパー等を加えて下さい。

  • レシピID:1580000362
  • 公開日:2010/11/16
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サバ 簡単 カレー ビールに合う
料理名
サバから揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/11/19 18:07
    サバのタンドリー風揚げ
    衣が美味し~い☆さばとよく合っていますね。子どもたちも塩焼きより食べやすいようで(骨なし臭みなしで)、かなりの量を食べてくれました。鶏肉でも試してみまーす。
  • すがお家。
    すがお家。
    2011/09/08 13:37
    サバのタンドリー風揚げ
    かじきまぐろで作りました。
    ころものお味がしっかりしていてとても美味しくいただきました♪
    白身魚を好まない旦那も白飯が止まらない勢いでしたよ~!
  • yuron2011
    yuron2011
    2011/08/24 19:40
    サバのタンドリー風揚げ
    ちょっとコゲちゃいましたが、とっても美味しかったです♪タレ?ころも?が美味しい♪サバ無しで残ったタレ?ころも?だけ揚げてつまみ食いしてました(*^o^*)

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