山盛りきのこ&あさりのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- マッシュルーム 1パック
- 舞茸 1/2 パック
- ぶなクイーン(しめじでも) 1袋
- むき身あさり(冷凍) 大3〜
- 油 小2
- ●バター 15g
- ●塩 3つまみ
- ◯青ねぎ(小口切り) 小2
作り方
- 1 椎茸・マッシュルーム・舞茸・ぶなクイーンは石づきのあるものは切り落としそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき手順1のきのこ類を入れて炒める。
- 3 火が通ったらむき身あさりを加えて炒める。
- 4 材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
- 5 仕上げに材料欄の◯青ねぎをかける。
きっかけ
きのこたっぷり入れたヘルシーなお酒のおつまみ作ってみました♬
おいしくなるコツ
きのこはお好みの物を組み合わせて作ってください♡にんにくや胡椒を入れても◎
- レシピID:1570029797
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件