夏バテ対策❢小松菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/3本
- 小松菜 1袋
- 豚こま肉 120g
- にんにく(粗みじん) 1片
- 豆鼓(みじん切り) 小2
- 豆板醤 小2/3〜
- ●醤油 小2
- ●日本酒 大1
- ●シャンタンDX 小1
- ●水 大3
- 油 大1と1/2
- ごま油(仕上げ用) 小2
作り方
- 1 小松菜は葉と茎とにわけて食べやすい長さに切る。
- 2 人参は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひきにんにくを入れて香りが出てくるまで炒める。
- 4 香りが出てきたら豚こま肉を加えて炒める。
- 5 半分の空いたところに人参を加えて炒める。
- 6 豚こま肉の色が変わったら油を少し足して豆板醤・豆鼓を加えて炒める。
- 7 豆板醤の香りが出てきたら小松菜の茎を加えて炒め、次に葉の部分を加えて炒める。
- 8 材料欄の●の調味料類を加えて3〜4分くらい炒めたら仕上げにごま油をまわしかけてひと混ぜし火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
小松菜を使ってピリ辛炒めを作ってみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
具材・調味料類などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029760
- 公開日:2024/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ビールに合うおつまみにんじん
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辛さはお好みで♡