" "

夏バテ対策❢小松菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

夏バテ対策❢小松菜と豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
暑い夏にこそ食べたいピリ辛の中華炒め♬
辛さはお好みで♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎とにわけて食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひきにんにくを入れて香りが出てくるまで炒める。
  4. 4 香りが出てきたら豚こま肉を加えて炒める。
  5. 5 半分の空いたところに人参を加えて炒める。
  6. 6 豚こま肉の色が変わったら油を少し足して豆板醤・豆鼓を加えて炒める。
  7. 7 豆板醤の香りが出てきたら小松菜の茎を加えて炒め、次に葉の部分を加えて炒める。
  8. 8 材料欄の●の調味料類を加えて3〜4分くらい炒めたら仕上げにごま油をまわしかけてひと混ぜし火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

小松菜を使ってピリ辛炒めを作ってみました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

具材・調味料類などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029760
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/09/14 12:04
    夏バテ対策❢小松菜と豚肉のピリ辛炒め
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/08/18 15:37
    夏バテ対策❢小松菜と豚肉のピリ辛炒め
    お疲れさま~♪
    肉の代わりにウインナーで
    作りました♪
    辛さがあって暑い
    時に嬉しいレシピ
    ありがとー(@_@)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/08/14 21:57
    夏バテ対策❢小松菜と豚肉のピリ辛炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る