簡単♡キムチとお豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐はかるく水切りして手で食べやすい大きさに崩す。
- 3 卵をボールに割り入れてほぐす。
- 4 フライパンにごま油をひき、手順2の豆腐を入れて中火で炒める。
- 5 油がなじんだら手順1のキムチを加えて炒める。
- 6 材料欄の●の調味料類を加えて炒め具材をフライパンの端っこに寄せる。
- 7 ごま油を少量足して手順3の卵を流し入れて炒める。
- 8 卵が少し固まってきたらキムチ・豆腐を卵と混ぜ合わせ、仕上げに青ねぎを加えて炒める。
きっかけ
いつも冷蔵庫にあるものでお酒のおつまみ作ってみました♡
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029547
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐゾー2024/04/20 20:11丼にしてみましたぁ~♪ボリューム満点♪お豆腐だからいっぱい食べても大丈夫♪美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mamichin5552024/04/18 05:55ここさん〜おはよ彡
地震大丈夫でしたか? -
Guuママ2024/04/10 21:59ここちゃん こんばんは♫
コレめっちゃ好き〜!卵だけよりお豆腐でマイルドだしボリュームもたっぷりだし超美味しい〜(๑><๑)۶❣
明日も作っちゃうかも〜ᕷ* -
mimi23952024/04/09 18:17ここなっつんさん
もう1件
こちらは夕食用につくりました
ウマウマね