簡単✨白菜と手羽元のあごだしつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき手羽元を両面焼く。(中までしっかり火が通ってなくても表面に焼き色がついてたらOK)
- 2 白菜としめじは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に手順1の手羽元を入れて上に手順2の白菜・しめじを入れる。
- 4 材料欄の●の調味料類を加えて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 お好みの柔らかさまで煮込んだら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
手羽元と旬の白菜を使って簡単で美味しいあごだし煮を食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029491
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552024/03/20 00:25ここさん〜こんばんは彡白菜がちょっとお高いので…キャベツ&新人参&久原のあごだしで♪汁が最高に美味かった♪店舗で見つからずネットだけの購入手段残念↷美味39♡
-
mimi23952024/03/12 19:25ここなっつんさん
こんにちは
家族に好評でした -
林檎の木2024/02/17 21:13ここなっつん様、白菜&しめじの代わりにブロッコリーを入れました♪
あごだしつゆ煮、とっても美味しかったです♪♪
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆