鶏てんと舞茸のあったかお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
- 2 ほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ蕎麦出汁を作る。
- 4 蕎麦を袋に記載されているとおりに茹でザルにあげる。(蕎麦を茹でている時間を利用して鶏天をオーブントースターで温めておく)
- 5 手順3の蕎麦出汁に手順1の舞茸を入れて中火で煮込む。
- 6 食べる直前にほうれん草を加えて2分くらい煮込む。
- 7 それぞれの器に茹でた蕎麦を入れ蕎麦出汁を注ぐ。
- 8 仕上げに手順4で温めた鶏天を盛りつけ材料欄の◎七味唐辛子をかける。
きっかけ
鶏天入りのボリューム感のある温まるお蕎麦にしてみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029393
- 公開日:2023/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/01/13 15:31ここなっつんさん
こんにちは
鶏てんがないので
天かすで失礼します