おっきな里芋と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(直径12cmくらいのビッグ里芋) 1/2本
- 小松菜 1/4袋
- ●水 500cc
- ●小豆島つゆの素 小1
- ◯味噌 大2
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、分量外のお湯で下茹でする。
- 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に材料欄の●と手順1の里芋を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら手順2の小松菜を加えてお好みの食感(柔らかさ)になるまで煮込む。
- 5 仕上げに◯味噌を溶き火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/13 07:44収穫した里芋、いただいた小松菜でお味噌汁、温まりとてもおいしかったです♥️大きな里芋良いですね☺️今年は里芋が不作でした(;_・)夏暑かったからかな(汗)
-
mimi23952023/12/02 12:54ここなっつんさん
もう1件
こちらもつくりました