おっきな里芋と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

おっきな里芋と小松菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
大きな里芋&小松菜を使ってお味噌汁にしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、分量外のお湯で下茹でする。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に材料欄の●と手順1の里芋を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら手順2の小松菜を加えてお好みの食感(柔らかさ)になるまで煮込む。
  5. 5 仕上げに◯味噌を溶き火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

大きな里芋を購入したのでお味噌汁に(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

里芋は2度お湯を替えて下茹でしました♬

  • レシピID:1570029368
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋小松菜の味噌汁その他のヘルシー食材さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/12/13 07:44
    おっきな里芋と小松菜のお味噌汁
    収穫した里芋、いただいた小松菜でお味噌汁、温まりとてもおいしかったです♥️大きな里芋良いですね☺️今年は里芋が不作でした(;_・)夏暑かったからかな(汗)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/02 12:54
    おっきな里芋と小松菜のお味噌汁
    ここなっつんさん
    もう1件
    こちらもつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る