簡単♡冷めても美味しい油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで穴をたくさんあけ、一口大に切りジップロックに入れ、しょうゆ、みりんを入れ揉み込み下味をつける
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600W3分加熱。みじん切りにしたネギ、残りの●の材料を加え混ぜる。
- 3 1の肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。大きさにもよりますが片面3分ずつくらい。
-
4
2のソースをたっぷりかけて召し上がれ♡
冷めて次の日でも味染みで美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません