ホクホクかぼちゃと香味野菜の海老ドレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・たまねぎ・粗挽きウインナー・かぼちゃ・椎茸・セロリは食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタはパッケージに記載されている通りに茹でる。
-
3
【パスタを茹でている間に具材を炒める】
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。 - 4 にんにくのよい香りが出てきたらたまねぎと粗挽きウインナーを入れて炒める。
- 5 たまねぎがくったりとして柔らかくなったら、かぼちゃ・椎茸・セロリを加えて炒める。
- 6 手順2のパスタが茹で終わったらザルにあげて水気を切り手順5のフライパンに入れて材料欄の●塩胡椒を加えてかるく混ぜ炒める。
- 7 材料欄の◯オマール海老のドレッシング&ソースを加えて全体を混ぜ合わせたら仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
ホクホク蒸し焼きしたかぼちゃを使った甘くて美味しいパスタを食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材はたっぷりがおすすめです❦ 特にたまねぎを弱火でしっかり炒めると甘くて美味しいパスタに(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1570029260
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件