手羽先のピリ辛にんにく醤油煮焼き レシピ・作り方

手羽先のピリ辛にんにく醤油煮焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
手羽先をさっと焼き、にんにく醤油で煮た後に再度焼き色つけた味がしっかり入った手羽先のおつまみです♬

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • ●鷹の爪 1本
  • ●日本酒 50cc
  • ●にんにく醤油 大2
  • ●砂糖 ふたつまみ
  • ◯醤油(仕上げ用) 小1
  • (お好みでブラックペッパー) 少々
  • 大1〜

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り除いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき手羽先を入れて両面焦げ色がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に材料欄の●の調味料類と手順2の手羽先を入れて10分くらい中火で煮込む。
  4. 4 手順2のフライパンに油を小さじ1くらい足して取り出した手羽先を両面焼き水分を飛ばす。
  5. 5 仕上げに材料欄の○の醤油をまわしかけてこんがり焼き色をつけて火を止める。
  6. 6 プレートに盛りつけたらブラックペッパーを振る。

きっかけ

いったん煮込んだ手羽先を焼くことでしっかり味が入った美味しい手羽先に♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029077
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/02 18:25
    手羽先のピリ辛にんにく醤油煮焼き
    ここなっつんさん
    もう1件
    夕食用に代用でつくりました
  • プリンちゃん♡
    プリンちゃん♡
    2023/07/01 05:34
    手羽先のピリ辛にんにく醤油煮焼き
    ぴりっとヽ(*≧ω≦)ノ暑さに負けずスタミナ満タン(*^-゜)vThanks!
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/06/30 20:17
    手羽先のピリ辛にんにく醤油煮焼き
    おつかれ様です♪こちらを参考に〜煮てから焼くの初めて彡危うく焦げ焦げになりそ~でw煮汁が美味くてじゃが芋をプラス♪あ。醤油ニンニクはちみつ代用で(^.^)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/28 17:58
    手羽先のピリ辛にんにく醤油煮焼き
    お疲れさまです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    コラーゲン摂取に♪
    手羽先や手羽元など冷凍品をストックしてます。
    ここなっつんさんは冷蔵品利用ですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る