じゃんぼピーマンの肉詰め レシピ・作り方

じゃんぼピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
りらっくすまん
りらっくすまん
手間要らず、簡単につくれます!これ一品で大満足なおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。
  2. 2 豚ひき肉、卵、玉ねぎのみじん切り、パン粉をねっとりするまで混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンに2の種を詰めます。

    両面焼き、中まで火が通ったら☆の調味料を全て混ぜ合わせた物を入れ、ある程度炒めたら完成です!

きっかけ

大きいピーマンで肉詰めをしたいと思い簡単ではありますが作りました!

おいしくなるコツ

今回、道の駅などで売っている沖縄県産や宮崎県産などの大きいピーマンを使用しました。肉厚ジューシーで食べ応え抜群です! もちろん普通のピーマンでもOKです! ソースは、とんかつやケチャップなどお好みにお任せします!

  • レシピID:1570029071
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
りらっくすまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/06/12 15:28
    じゃんぼピーマンの肉詰め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る