鯖の水煮缶で簡単✨そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海苔は食べやすい細さに切る。
- 2 そうめんはパッケージ通りに茹で流水でぬめりを取りザルにあげて水気を切る。
- 3 それぞれの器にそうめんを盛りつけ、ほぐした鯖水煮缶をのせる。
- 4 小葱・海苔・七味唐辛子をかける。
- 5 材料欄の●の調味料類をまわしかけて食べる時に全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
鯖の水煮缶を使って簡単美味しいそうめん作ってみました♡
おいしくなるコツ
小葱の代わりに青じそ&茗荷でも香りがよく美味しいアクセントのそうめんに♡
- レシピID:1570029045
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
4 件