キムチのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を器に入れ、ナイフで真ん中に十字の切り込みをいれる。
- 2 豆腐の上にキムチをのせる。
- 3 ごま油をたらーっとひとまわしかける。
- 4 仕上げに、塩ひとつまみをパラパラっとまぶしたら出来上がり。
きっかけ
辛いのが苦手で、でもキムチは食べたいし、、と思ったのがきっかけです。豆腐の適度な水分とごま油が、キムチの辛さをおさえてくれ、その上ヘルシーなのでパクパクいけます。
おいしくなるコツ
切り込みを入れることで、豆腐の中に味が染み込み、食べる時も食べやすくなります。
- レシピID:1570029026
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
3 件