とにかく葱が食べたい♡九条葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 九条葱 1/2袋
- 焼き麩 6個
- ●水 500cc
- ●小豆島つゆの素 小1
- ○味噌 大2弱
作り方
- 1 九条ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に材料欄の●水・小豆島つゆの素(または鰹だしやいりこだしなど…)と手順1の九条ねぎと麩を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら中火にして九条ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 材料欄の○味噌を溶いたら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/01/26 01:17九条ネギが手に入らないので、お取り寄せしたポロネギで。群馬県の送料無料キャンペーンで超お得に珍しい野菜ゲットしました♪
良い週末を☆彡 -
とらねこのぱせり2023/05/27 08:28こちら☘️ちょっと残った舞茸を入れて、家で収穫したねぎで作りました♥麩のお味噌汁、子供が大好きなので、とても喜びました☺️素敵なレシピ感謝です⤴️良い1日を✨
-
mimi23952023/05/03 17:59ここなっつんさん
こんにちは
九条ネギ最近買ってなくて
私のは白ネギです
九条ネギは風味もあり
美味しいですよね -
夢シニア2023/05/03 14:54お疲れさまです♪
お仕事?お出かけ?
おねぎ私も大好き~甘くて
とっても美味しかったです(*^^*)
飛び飛びで日帰り出掛けます♪