ボリューム満点♬れんこんサンドカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚生姜焼用ロース肉を広げて塩胡椒を振る。
-
2
れんこん薄切りをさっと1分くらい茹で材料欄の●の調味料類を加えて5分〜10分くらい置き手順1の豚肉の2枚分の上に6枚ずつ並べる。
※残り2枚はれんこんを乗せない。 - 3 れんこんを乗せてない豚肉を手順2のれんこんを乗せた豚肉の上に重ねて小麦粉→卵→パン粉の順につける。(通常のカツと同じ要領で衣をつける)
- 4 フライパンに揚げ油を入れてれんこんサンドした豚肉を並べて両面こんがり火が通るまで揚げ焼きする。
- 5 ⬅中身はれんこんが入ってるのでこんな感じに…
- 6 揚がったら油を切り食べやすい大きさに切りお皿に盛りつける。
きっかけ
れんこんを使って食感のよいヘルシーカツを食べたかったので♬
おいしくなるコツ
れんこんはある程度食感がある方がオススメなので1分くらい茹でるくらいで♬ 中濃ソースやウスターソース、岩塩やマスタードなど添えてお召し上がりくださいね✨
- レシピID:1570028949
- 公開日:2023/12/17
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mimi23952023/12/28 15:35ここなっつんさん
こんにちは
切り落としでつくりました