ボリューム満点♬れんこんサンドカツ レシピ・作り方

ボリューム満点♬れんこんサンドカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
豚ロースと豚ロースの間にれんこんを並べて揚げ焼きしたヘルシーれんこんサンドカツです♬

材料(2人分)

  • 豚生姜焼用ロース肉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • れんこん(薄切り) 12枚
  • ●だし醤油 小1
  • ●みりん 小1/2
  • ●日本酒 小1
  • 小麦粉 大1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 フライパンに1〜2cm厚さ

作り方

  1. 1 豚生姜焼用ロース肉を広げて塩胡椒を振る。
  2. 2 れんこん薄切りをさっと1分くらい茹で材料欄の●の調味料類を加えて5分〜10分くらい置き手順1の豚肉の2枚分の上に6枚ずつ並べる。
    ※残り2枚はれんこんを乗せない。
  3. 3 れんこんを乗せてない豚肉を手順2のれんこんを乗せた豚肉の上に重ねて小麦粉→卵→パン粉の順につける。(通常のカツと同じ要領で衣をつける)
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れてれんこんサンドした豚肉を並べて両面こんがり火が通るまで揚げ焼きする。
  5. 5 ⬅中身はれんこんが入ってるのでこんな感じに…
  6. 6 揚がったら油を切り食べやすい大きさに切りお皿に盛りつける。

きっかけ

れんこんを使って食感のよいヘルシーカツを食べたかったので♬

おいしくなるコツ

れんこんはある程度食感がある方がオススメなので1分くらい茹でるくらいで♬ 中濃ソースやウスターソース、岩塩やマスタードなど添えてお召し上がりくださいね✨

  • レシピID:1570028949
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材れんこん豚ロースカツレツビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/28 15:35
    ボリューム満点♬れんこんサンドカツ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    切り落としでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る