舞茸&大根皮と葉のエコきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮・桂剥(かつらむき)した部分) 1/2本分
- 大根の葉 1本分〜(あるだけでOK)
- 舞茸 1パック
- ●だし醤油 大1〜
- ●塩 ひとつまみ〜
- ごま油 大1
- ○白ごま 小1/2〜
- ○香り七味(粗挽き七味唐辛子) 少々
作り方
- 1 大根の皮はせん切りに大根の葉は食べやすい大きさに刻む。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにさく。
- 3 フライパンにごま油をひき手順1の大根の皮と葉を炒める。
- 4 大根に火が通ったら舞茸を加えて炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせながら炒め味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
- 6 仕上げに○白ごまと香り七味を振る。
きっかけ
新鮮な葉っぱがもりもりついてた大根と舞茸を使ってきんぴら作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028908
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/06/13 20:26今日はこちら☘️にんじんを加えて、大根と葉のエコきんぴら、エコだけど、栄養は抜群で⤴️とてもおいしかったです♥今日も素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
あけぼのマジック2023/04/09 10:17お疲れさまです(◍•ᴗ•◍)
私もレシピは写真のアップとタイトルだけで書き溜めたり、つくレポ送るペースが、かなり落ちています(悲) -
mimi23952023/04/06 18:30ここなっつんさん
こんにちは
七味 胡麻でいっそう美味しいですネ~
仕上げの白ごまと香り七味がポイント♬