ご飯が進む♡豚とナスの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを沸騰したお湯で1分茹でる。
ナスは一口大に切り、3分ほど水にさらした後、油をかけラップをしてレンジ600wで5分。 - 2 豚肉を炒め火が通れば、ナス、小松菜を入れしんなりしたらもやしを入れる。
- 3 みりんで味噌を溶かしておき、フライパンに加え、焼肉のたれも加えて混ぜれば完成♡
きっかけ
ナスを安く買えたので
おいしくなるコツ
豆板醤を入れてピリ辛にしてもいいですね♪ 味噌は塊が残りがちなので、みりんで溶かしておくとよきです♪
- レシピID:1570028875
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません