あったか、ふぐちり鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めの鍋に7分目程の水を入れて、昆布を入れて火をつけます。
沸騰したら昆布をとり除きふぐをいれます。
アクをとって他の材料をいれます -
2
煮立ったら完成です。
ポン酢、もみじおろしなどにつけてお召し上がりください!
きっかけ
ふぐの切り身を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
※ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。
- レシピID:1570028799
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- 料理名
- ふぐちり鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/03/10 14:58今年最後のお鍋かも。
フグが安くなってたので作ってみました。
簡単、ヘルシーでおいしいです。