簡単!味染み切り干し大根! レシピ・作り方

簡単!味染み切り干し大根!
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
レンチンするから簡単に味が染みます!

材料(4人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 切り干し大根の戻し汁 100ml
  • 豚こま肉 150g
  • ◯人参 小1本
  • ◯じゃがいも 1個
  • 冷凍いんげん 5~6本
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◯を一口台の大きさにカットし、レンジで2~3分加熱します。
    切り干し大根は軽く水洗いし、水に戻しておきます。
  2. 2 深めの鍋に少量の油を入れて豚肉を炒め、1をいれます。
    戻し汁は使うので捨てないで下さい。
  3. 3 軽く炒めたら戻し汁、●、いんげんを入れて落とし蓋をし、汁気がなくなるまで煮詰めます。
    汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

切り干し大根が余っていたので作りました。

  • レシピID:1570028785
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る