簡単!味染み切り干し大根! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 20g
- 切り干し大根の戻し汁 100ml
- 豚こま肉 150g
- ◯人参 小1本
- ◯じゃがいも 1個
- 冷凍いんげん 5~6本
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●粉末和風だし 小さじ1/2
作り方
-
1
◯を一口台の大きさにカットし、レンジで2~3分加熱します。
切り干し大根は軽く水洗いし、水に戻しておきます。 -
2
深めの鍋に少量の油を入れて豚肉を炒め、1をいれます。
戻し汁は使うので捨てないで下さい。 -
3
軽く炒めたら戻し汁、●、いんげんを入れて落とし蓋をし、汁気がなくなるまで煮詰めます。
汁気がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)