豆腐ときなこ入り炊飯器でずっしりチョコケーキ レシピ・作り方

豆腐ときなこ入り炊飯器でずっしりチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
べーな
べーな
2歳児と一緒に作ってます。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の中に豆腐を入れて、スプーンで形がなくなるまで潰す
  2. 2 卵、サジー(又は牛乳)、ココア、きなこ、薄力粉、ホットケーキミックス、サラダ油の順で1つずつ加えて混ぜていく
  3. 3 板チョコを細かく手で割って、混ぜたら、生地をスプーンで慣らして、早だき炊飯2回する
  4. 4 箸や竹串を刺して生地がついてこなければ、粗熱が取れるまで蓋をしたままにして完成!生地が付いてくる場合はもう一度早炊き炊飯をする。

きっかけ

おままごと好きの娘と一緒に旦那(低糖質好き)にバレンタインデーを作る為に考えました。

おいしくなるコツ

しっかりまぜる!板チョコはお好みで!入れれば入れるほど糖質は増えますが、濃厚さがプラスされます!

  • レシピID:1570028778
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子バレンタインのケーキ炊飯器で作るケーキチョコレートケーキ
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2023/02/14 16:39
    豆腐ときなこ入り炊飯器でずっしりチョコケーキ
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/01/25 19:57
    豆腐ときなこ入り炊飯器でずっしりチョコケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る