ネギ塩鶏鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋ベース用長ネギは、みじん切りにします。
-
2
一人用鍋にごま油を入れ、1を加えて弱火で炒めます。
塩・胡椒を加えます。 -
3
全体的に火が通ってしっとりするまで炒めます。
焦げやすいので、注意してください。 - 4 ★をすべて加えて、軽く混ぜ合わせます。
- 5 食べやすい大きさにカットした、お好みの野菜と鶏もも肉を盛り付けます。
- 6 蓋をして約7-8分、お肉に火が通ったら完成。
きっかけ
節約のため、鍋の素を使わずに作れる鍋メニューを考えました。
おいしくなるコツ
〆は雑炊がおすすめです。 野菜の水分で味が薄くなるので、少し鶏がらスープの素を足すと美味しくできます!
- レシピID:1570028772
- 公開日:2023/01/17
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鍋のお野菜はお好みで★
鶏もも肉ではなく、豚バラ肉もおすすめです!