辛旨♡〆までおいしいスープ レシピ・作り方

辛旨♡〆までおいしいスープ
  • 約15分
  • 500円前後
こがさっく
こがさっく
辛旨なスープで、身体が温まるー
〆は中華麺、うどん、ご飯でクッパ風何でも激ウマ♡

材料(2、3人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 3枚
  • 大根 1/3本
  • しいたけ 4個
  • 豆腐 2個(3個セットのもの)
  • ★豆板醤チューブ 5cm
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • ☆水 1.400ml
  • ☆創味シャンタン 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆ダシダ スティック1本
  • ※☆麻辣スパイス(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、大根、しいたけをお好みの大きさに切る。
  2. 2 豚肉を炒め、★の調味料を入れる。
  3. 3 白菜、大根、しいたけ、☆の材料を入れ、蓋をして中火で約15分煮込む。
  4. 4 豆腐を入れさらに沸騰するまで煮込んだら完成♡

きっかけ

辛いスープが飲みたくて。 〆は残ったスープにうどんに卵をどぼんと入れたやつ

  • レシピID:1570028769
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のスープ簡単夕食白菜白菜スープ
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る