ほっこりあったか☆かぶの生姜スープ! レシピ・作り方

ほっこりあったか☆かぶの生姜スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
生姜が入っているので身体があったまります!かぶもとろとろで食べやすいです!

材料(4人分)

  • かぶ 1玉
  • 舞茸 50g
  • ほうれん草 2株
  • 生姜 3㎝程
  • 500ml
  • ◯とりガラスープの素 大さじ1
  • ◯薄口醤油 小さじ1
  • ●ゴマ ひとつまみ
  • ●ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 深めの鍋に水を入れて沸騰させます。
    1㎝程の厚みにカットしたかぶと千切りにした生姜を入れて煮ます。
  2. 2 かぶがある程度透き通ってきたら舞茸をいれます。2分程して◯を入れて味見します。
    味見をして薄口醤油を足して味を調えて下さい。
  3. 3 ざく切りにしたほうれん草、●を入れて30秒程したら完成です。

きっかけ

かぶを頂いたので作りました。

  • レシピID:1570028682
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶごま油ほうれん草まいたけ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る