簡単 たらと白菜の塩昆布蒸し レシピ・作り方

簡単 たらと白菜の塩昆布蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
おこげプードル
おこげプードル
火も使わないので、とにかくらくちんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして耐熱容器に敷き、塩昆布大さじ1、ごま油をかける。
  2. 2 白菜の上にたらを並べ、塩胡椒適量、塩昆布大さじ1、酒をかける。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱をする。
    たらに火が通っているかを確認して完成です。(必要であれば再加熱して下さい)

きっかけ

白菜の消費に考えました。

  • レシピID:1570028637
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/01/23 19:04
    簡単 たらと白菜の塩昆布蒸し
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る