サツマイモと切干大根の煮物 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
まず千切り大根を水に浸し柔らかくなるまで、もどします。約15分くらいです。
-
2
サツマイモは1センチ位の輪切りにします。
-
3
油揚げも長子切りにします。
-
4
鍋に出汁400ミリリットルを入れサツマイモと、もどした千切り大根と油揚げを入れ10分ほど中火で煮ます。
-
5
サツマイモが柔らかくなれば、調味料を加え、汁がなくなるまで弱火で煮れば出来上がりです。火を消した後しばらくそのままにしておけば味がしみます。
きっかけ
秋の味覚サツマイモを美味しく食べて おかずの一品に!
おいしくなるコツ
煮た後は、少し置いた方が味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1570028560
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません