アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のおろし大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
白菜と大根で体温上げるスープを作ってみました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4枚
舞茸
1/2パック
椎茸
4個
豚こま肉
100g
人参
1/4本
大根
4cm
生姜
1片
●水
450cc
●醤油
小2〜3
●鶏ガラスープの素
小1〜
●のどぐろのだし塩
小1/2〜
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし金でおろす。
  2. 2
    白菜はざく切り、人参はピーラーで薄くヒラヒラ状に切る。
  3. 3
    舞茸と椎茸は石づきや軸の固いところを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    生姜はせん切りにする。
  5. 5
    鍋にごま油をひき、豚こま肉を入れて炒める。
  6. 6
    材料欄の●の調味料類と手順2〜4の材料を鍋に入れて中火で煮込む。
  7. 7
    具材が柔らかくなったら手順1の大根おろしを加えてさっと温めて火を止め器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

生姜と大根おろしでヘルシースープ作ってみました❣

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)しいたけ白菜スープその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/09 15:17
ここなっつんさん こんにちは 生姜でウマウマですね
mimi2395
こんばんは☆今日も具材たっぷりでとっても美味しそうです(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする