鶏皮のミニ焼き鳥串 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 4枚分
- 【タレ】
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏皮を幅1.5cm程、長さは5cm程のひと口で食べやすいくらいの大きさに切り分ける
(長さは適当でも、幅はできるだけ揃える) - 2 爪楊枝に2個ずつくらい、じゃばら折りにしながら刺す
- 3 フライパンに少しの油を引き、焼き目が両面につくまで焼く
- 4 焼き目がついたらタレの調味料を全て入れて、たまにひっくり返しながらタレを絡めて焼いていく(弱火)
- 5 お皿に盛り付け完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/10/12 19:44美味しかったです♪
小さいのでお弁当にもぜひ♩