海老のココナッツミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸としめじは石づきを取り除き食べやすい大きさにほぐす。
- 2 白ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油をひき、海老と豆板醤を入れて炒める。
- 4 材料欄●の調味料類を加えて火にかけて沸騰してきたら舞茸としめじ・白ねぎを加えて煮込む。
- 5 火が通ったら○ココナッツミルクパウダーを少量の水(分量外)を加えて混ぜ合わせたものを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 6 ◎ナンプラーを加えてひと煮立ちさせたら火を止めてそれぞれの器に盛り付ける。
きっかけ
ココナッツパウダーを使って海老の辛めのスープを飲みたかったので♬
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028412
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/04/04 20:21こんばんは★彡ずっと作りたかったこちらを。ココミルクはパックなんですがスィーツ作るつもりで買ったまま出番なしw素敵レシピに使えて良かったです(○´艸`)♡