簡単✨空芯菜のマヨ炒め レシピ・作り方

簡単✨空芯菜のマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
小松菜やほうれん草と比べても食物繊維がたっぷりで他の栄養もたくさん含まれている空芯菜。味にクセもなく独特の食感でおすすめの食材です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は葉と茎に分け、4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと空芯菜の茎を入れて炒める。
  3. 3 柔らかくなったら空芯菜の葉の部分を加えて炒める。
  4. 4 お好みの食感になったら醤油を加えて全体を炒め、味を調える。
  5. 5 火を止めて器に盛りつけ、仕上げに白いりごまを振る。

きっかけ

栄養豊富な空芯菜を使った簡単おつまみ作ってみました♪

おいしくなるコツ

空芯菜は生でも食べれるくらいなので炒める時間はお好みの柔らかさになるまで炒めてくださいね♪ 個人的にはしゃきっとした歯ごたえが好きなので今回はササッと炒めて作りました✨

  • レシピID:1570028402
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のヘルシー食材簡単夕食ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る