エビとブロッコリーとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえび(加熱済み) 60g
- ブロッコリー 1/2株
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩コショウ 少々
- シーザードレッシング 大さじ2
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
-
2
冷凍むきえび(加熱済み)をポリ袋に入れ、水を張ったボウルにつけて解凍する(冷蔵庫で解凍してもいいです)。
解凍したらキッチンペーパーで水気を取る。 -
3
ブロッコリーを一口大に切り、2分茹でる。
茹でたらざるにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。 - 4 玉ねぎはスライスする。
- 5 2、3、4と食べやすい大きさに切ったゆで卵をボウルに入れ、塩コショウ、シーザードレッシングをかけて和える。できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件