さっぱり!豚しゃぶの梅肉和え☆ レシピ・作り方

さっぱり!豚しゃぶの梅肉和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
暑い夏にはこれ!さっぱりいけてスタミナもつきます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 水菜 2株
  • ◯梅肉 小さじ1
  • ◯大葉 3枚
  • ◯白だし 小さじ1/2
  • ◯いりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、豚肉を湯がきます。
  2. 2 豚肉に火が通ったらあげる寸前に5㎝の長さに切った水菜を入れ30秒程湯がきます。
  3. 3 2を氷水に入れて冷やします。
    大葉を千切りにし、◯を混ぜ合わせます。
    水気を切った豚肉と水菜と混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

梅干しがいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1570028189
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る