さっぱり!豚しゃぶの梅肉和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 水菜 2株
- ◯梅肉 小さじ1
- ◯大葉 3枚
- ◯白だし 小さじ1/2
- ◯いりゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、豚肉を湯がきます。
- 2 豚肉に火が通ったらあげる寸前に5㎝の長さに切った水菜を入れ30秒程湯がきます。
-
3
2を氷水に入れて冷やします。
大葉を千切りにし、◯を混ぜ合わせます。
水気を切った豚肉と水菜と混ぜ合わせて完成です!
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- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ梅
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