ボリュームたっぷりゴーヤと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

ボリュームたっぷりゴーヤと豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ボリューム満点♫味が濃くないのでたっぷり食べられます♡

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 3cm
  • 白ねぎ 1/2本
  • 4個
  • 小2
  • ●小豆島つゆの素 小1〜
  • ●塩 小1/4
  • ●だし醤油 ひとまわし〜

作り方

  1. 1 ゴーヤ・豚こま肉・人参・白ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵はボールに割り入れ溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら人参を加えて炒め、ゴーヤと白ねぎを順に加えて炒める。
  5. 5 具材がしんなりとしてきたら材料欄●の調味料類を加えて全体を炒める。
  6. 6 手順2の溶き卵を流し入れてお好みの固さに卵をとじたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

ゴーヤと卵をたっぷり使ったボリュームのあるおかずを作ってみました♫

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♫

  • レシピID:1570028180
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみにんじんその他の豚肉卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/07 18:08
    ボリュームたっぷりゴーヤと豚肉の卵とじ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ゴーヤなしでつくりました
    今年の夏はゴーヤ一度も
    食べなかった~笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る