手羽中と大根のほっこり煮☆ レシピ・作り方

手羽中と大根のほっこり煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
1品で大満足!甘辛だからご飯にも合います!

材料(2人分)

  • 手羽中ハーフ 6本
  • 大根 1/4本
  • 4個
  • 米の研ぎ汁 大さじ1程度
  • 小さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯酒 大さじ1と1/2
  • ◯みりん 大さじ1と1/2
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯水 100ml

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    深めの鍋にたっぷりの水(分量外)と卵を入れ沸騰させます。
    沸騰したら弱火にし15分程度茹でます。
    水で冷まして殻をむきます。
  2. 2 大根は5㎝程の半月切りにします。
    深めの鍋に大根がかぶるくらいの水(分量外)と米の研ぎ汁を入れ火にかけます。
    中火で10分程、大根が透明になるまで。
  3. 3 熱した鍋に油を入れ、お肉の皮から焼き、焼き目をつけます。反対面も軽く焼き色をつけます。
  4. 4 3の鍋にゆで卵と大根、◯を入れ落とし蓋をし、中火で10程度煮ます。
  5. 5 大根に味が染みたら完成です!

きっかけ

手羽が安かったので作りました。

  • レシピID:1570028151
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中ゆで卵大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/06/30 19:05
    手羽中と大根のほっこり煮☆
    参考にさせて頂きました♪
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/06/07 07:20
    手羽中と大根のほっこり煮☆
    参考にして作りました。冷蔵庫にあるもので作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る