牛肉と大根の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉のこま切れ 100g
- ◯大根 1/5本
- ◯人参 1本
- ◯ちくわ 2本
- ●水 100ml
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●本だし 小さじ1/2
- 冷凍いんげん 5本
作り方
- 1 少し深めの鍋に少量の油を入れ、牛肉を入れて炒めます。
- 2 ◯の材料を5㍉程の厚さにカットして1に入れて軽く混ぜます。
- 3 2に●を入れ、落とし蓋をして中火で10分程火にかけます。
- 4 大根に火が通り、汁気がなくなったらいんげんを入れて軽く混ぜ弱火で2~3分温めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/06/14 18:26簡単に美味しく出来て良かったです♪