牛肉と大根の甘辛煮☆ レシピ・作り方

牛肉と大根の甘辛煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
味付け濃いめだからご飯によく合います!

材料(4人分)

  • 牛肉のこま切れ 100g
  • ◯大根 1/5本
  • ◯人参 1本
  • ◯ちくわ 2本
  • ●水 100ml
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●本だし 小さじ1/2
  • 冷凍いんげん 5本

作り方

  1. 1 少し深めの鍋に少量の油を入れ、牛肉を入れて炒めます。
  2. 2 ◯の材料を5㍉程の厚さにカットして1に入れて軽く混ぜます。
  3. 3 2に●を入れ、落とし蓋をして中火で10分程火にかけます。
  4. 4 大根に火が通り、汁気がなくなったらいんげんを入れて軽く混ぜ弱火で2~3分温めたら完成です。

きっかけ

肉じゃがを作ろうと思ったらじゃがいもがなかったので大根で作りました。

  • レシピID:1570028117
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根いんげんにんじんちくわ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/06/14 18:26
    牛肉と大根の甘辛煮☆
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る