カレー風味が食欲そそる♡たらのマヨバタームニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 真鱈はキッチンペーパーで水分を取り、骨取り用のピンセットで、指先で骨を探りながら、骨を取る。
- 2 お好みの量のカレーパウダーを塗す。※お子様は少なめに加減してください。小さなお子様にはきび砂糖をひとつまみ加えても♬
- 3 小麦粉を満遍なく塗す。
- 4 フライパンにバターとマヨネーズを加え、弱めの中火で加熱する。
- 5 バターが溶けて来たら、ゴムベラ等で、フライパン全体に広げる。
- 6 3を加え、焦げそうなら、火を弱め、周りがカリッとするまで焼く。
- 7 フライ返しで、鱈が崩れないように気をつけながら、そっと返す。
- 8 料理酒を加え、蓋をし、中に火が通るまで3分程加熱する。
- 9 出来上がり。
- 10 カレーパウダーはこちらを使用しました♡
きっかけ
子供が最近カレーが好きになって来たので、お魚にも風味付けに試してみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
- レシピID:1570028067
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
5 件