フライパンで簡単!チーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパンで簡単!チーズタッカルビ
  • 約15分
  • 500円前後
Kenta'sレシピ
Kenta'sレシピ
濃厚なタレが絡んだ鶏肉とチーズの相性がたまりません!あまりのうまさにごはんが止まりません\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏もも肉と☆の調味料を入れ、揉み込むように混ぜたら5分程度ねかせ、味を染み込ませる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を中火で5分程度炒めたら、玉ねぎナスを加えてさらに中火で5分炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、フライパンの真ん中を開け、そこにピザ用チーズを入れて中火で30秒加熱し、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

鶏もも肉は唐揚げにすることが多いのですが、タッカルビにする美味しいと聞き作ってみました(^_^)

  • レシピID:1570028060
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
Kenta'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る