簡単おいし〜♪鮭ときのこのバターポン酢炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単おいし〜♪鮭ときのこのバターポン酢炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
328ちゃん
328ちゃん
栄養たっぷり!満足感のある具だくさん炊き込みご飯です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸のは根本をきり、小房に分けます。
    エリンギは根本をきって薄切りにし、さらに半分にして食べやすい大きさにしておきます。
  2. 2 洗ったお米にポン酢を入れて、2合のメモリまでお水をいれます。
  3. 3 しめじ、舞茸、エリンギをいれて鮭をのせて普通炊飯します。
  4. 4 炊けたら鮭の骨をとり、バターをのせてよく混ぜて完成です!

きっかけ

妊娠中にハマって食べていました。

おいしくなるコツ

お皿に盛ったご飯に追いバターをするとよりおいしいです。

  • レシピID:1570028024
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の炊き込みご飯エリンギまいたけしめじ
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る